Я дни, ушедшие свои, как зерна четок

Сергей Дубцов
Я дни, ушедшие свои, как зерна четок
Переберу рукою ветерана,
Как мусульманин суры из Корана
Прочту былое, благостен и кроток.

И вдруг пойму, что жизни срок короток-
Отрезок из иллюзий и обмана.
Шаг Хроноса неумолим и четок,
Пусты глаза бездушного тирана.

Уносит Лета в бездну океана
Гробов армаду - стаю черных лодок.
Я слышу рев разверстых воплем глоток.

Под руководством Смерти-капеллана
Взвывает хор из дьявольских «красоток»
В кроваво-красной пелене тумана