Ладога, век Х. Из цикла Тысячелетие

Борисова Валерия
Кузницы стук-перестук,
Жерло кипящее,
Чудо натруженных рук-
Жало разящее…

Мир на земле и лад,
Надо ли лиха ждать?
Бросят сторожный взгляд
На водяную гладь…

Ведомо ль? Хакона сын
Альдейгъе смерть несет,
Мчится в злобе не один-
Целую рать ведет…

Дым от пожарищ черен,
Плач над землей и стон…
Эйрик, кровавый воин,
Мстит нам за отнятый трон.

                2003