Люби, пожалуйста, Осенний День Рожденья!

Sadovskij
Люби, пожалуйста, Осенний День Рожденья!
Он прелестью особенной богат.
И если Ты войдёшь в его владенья,
Не забывай - что он, как церковь, свят.

Что он чурается холодных причитаний
И терпит только свечек суету...
И обещает исполнение желаний
Лишь тем, кто любит божью красоту...

Взгляни, пожалуйста, по-доброму на осень,
На шёлковые листья за углом,-
И Ты поймёшь: прелестнейших полотен
Тебе Господь дарует этим днём!..

В осеннем коронованном этюде
Пусть цифра 26 берёт свой старт...
И пусть сверкает в праздничном салюте
Твой женский изумрудно-нежный взгляд!..

Ты тоже коронована сегодня!
Так будь же символом спасения других...
Будь любящей, любимой, но свободной...
Бери от осени и жизни каждый миг!

25,11,2011
(Вике на День Рождения)