Хочу высоко... и вниз!

Руслана Пащенко
Хочу высоко… и вниз!...
Чердак…парапет…карниз…
Всё просто, как дважды два.
Потом разнесёт молва ,

Что, дескать, грешна была.
Разлуку-то не снесла
И птицей слетела вниз
–Чердак… парапет…карниз…

Протискиваясь бочком,
Старушки сомкнутся в круг.
Я буду лежать ничком –
Ничей уже верный друг.

«Писала она стишки,
Сопливые, про любовь –
Теперь - на асфальт кишки
И чёрная лужа – кровь!»

И плюнут они в серцах…
Понятен стал тайный знак
И, с дрожью в ватных ногах –
Карниз…парапет…чердак!