Мысль творит, созидает

Владимир Ольшанский
                * * *
  Мысль творит, созидает,
  Ей ведь некуда деться...
  Мозг пробелы латает
  Где не справилось сердце.

  Когда нет перегрузки,
  Мысли нет останова.
  Там, где створочки узки,
  Кругом вертится снова.

  Ищет смысл в изреченьях,
  Где и не было смысла,
  Наугад, и в мученьях,
  И используя числа.

  Бьется, словно в экстазе,
  О глухие барьеры,
  При изустном рассказе
  Об отступниках веры.

  Мысль творит, созидает,
  На земле, в поднебесье,
  Но заранее знает,
  Все придет в равновесье.

  А разрушатся снова
  Трои и Карфагены ...,
  Возродит кровь-основа
  Первозданные гены.

  Мысль закружит как прежде
  В созидательном цикле:
  Только б вера, надежда
  И любовь не изникли.