местоимение

Порхающие Птицы
зима расползается более-менее
слова одеваются в светлую шерсть
так трудно выдавливать местоимение
устами в субъектном прямом падеже
как будто не часть из живого наречия
но беглый двузвучием сотканный слог
отсюда и фразы звучат покалеченно
слагаясь в прижизненный мартиролог
и тексты как тени испуганно бледные
глухим хороводом немея стоят
молчанием требуя выдать немедленно
простое отдельно стоящее я