Стишок для детей перед сном

Ольга Цветикова
Кузнечик ковал золотые подковки
Для милой подружки - для божьей коровки.
Ковал паучку для вязанья коклюшки,
Кастрюльку для пчёлки, застёжку для мушки,
Комарику - скрипку, жуку - каблучки,
Ежихе - иголки, улитке - очки.

Весь день он трудился, стучал и звенел,
И длинную звонкую песенку пел.
А вечер настал, и кузнечик устал,-
Присел на пенёк и, вздохнув, замолчал:
Трудиться и петь целый день нелегко!
Коровка ему принесла молоко,

А пчёлка - медок, а жучок - пирожок.
Дружок - светлячок свой фонарик зажёг.
Принёс самоварчик сверчок-старичок,
Печенье в кулёчке принёс паучок.
И вот, все соседи расселись на пне,
Пьют чай и беседы ведут при луне.

И так коротают они вечерок…
Вот, выпит весь чай и поеден пирог.
Пора расходиться, готовиться спать-
Ведь завтра придётся пораньше вставать!
Всех важные ждут на поляне дела:
За мёдом отправится тётка-пчела,

Плести паутину начнёт паучок,
Траву подстригать - наш знакомый сверчок,
А добрый кузнечик - опять напевать
И снова своим молоточком стучать.
Вот так, мой дружок! Ну, и ты засыпай,
И глазки свои поскорей закрывай!