Басня 84- Поэт - Птичье пение

Нина Филипповна Каменцева

"Поэт – птичье пение"

Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...
Булат Окуджава

Каждый пишет, о чём душа поёт, –
Сказал орёл... птицы разные...
Один он, соловей, голосист.
Десять – каркают, как вороны...

Но все птицы они певчие.
Не надо обижаться на их пение.
У каждой судьба, душа разная.
Не знаем причину голоса...

Иногда напевы их грустны,
Тогда не поётся весело...
Живёт воробей серенький,
Чирикая, а без него не справиться.

Мораль у басни такова:
пускай чирикает воробей,
коль пользу он приносит всем.


Вдохновение - Яков Баст
http://www.stihi.ru/2011/11/25/32

Nansy Ston USA 11/24/2011