Платок цветастый. Песня. муз. Е. Сычева

Ольга Рассветова 2
Платок  цветастый  на  плечо  накину
И  по  деревне  гордая,  пройду.
Сорву  в  пригоршню  ягоду-малину
В  том  самом  позаброшенном  саду.

Давно  ли  собирали  здесь  черешни
И  всласть  дышали  воздухом  одним?
Но  вот  уж  год,  как  ты  для  нас  нездешний,
Не  навещаешь  брошенной  родни.

Малину  ем,  а  мне  совсем  не  сладко:
Тоской  сдавила  сердце  мое  грусть.
И  вытираю  слезы  я  украткой,
А  при  народе – весело  смеюсь.

Но  верю  все  ж:  осталось  уж  немного,
Когда  тревогам  бабьим  выйдет  срок,
Что  запылит  проезжая  дорога
И  выбежит  встречать  тебя  сынок.

Вновь  зашумит  в  саду  цветенья  вьюга,
И  ты  к  земле  свой  обратишь  поклон.
И  будем  мы  опять  любить  друг  друга,
Как  на  Руси  водилось  испокон.