Я теперь как трава у обочины

Ольга Рассветова 2
Я теперь как трава у обочины –
Хочешь – нюхай, а хочешь – топчи.
Мне разлуки судьбой напророчены,
Перед нею бессильны врачи.

Плач – не плач, – только в пору ненастную
Все равно смоет слезы дождем.
Дату встречи уже я не праздную –
Новой встречи давай подождем!

Верю я, что в рассвет позолоченный –
Захотим мы от всех убежать.
Распрямится трава у обочины –
Как весной – зелена и свежа.