Слышишь?

Данниэль
Даниелю Зорчину

Тише, не буди его, постой -
Он устал от нас за триста лет...
В городе над сумрачной Невой
Снова встретишь северный рассвет.

Время вспять, не слышен бой часов...
Знаешь, он ведь помнит твои сны!
В лабиринте проходных дворов,
Там, где тают звуки тишины,

Где холодный воздух ноября
Стынет в серых анфиладах стен
Слышишь,слышишь? Он зовет тебя
В свой туманный, призрачный Эдем...