Осеннее

Станислав Миков
;Осень желтизной искрится -
Листья, листья без конца,
Ничего не повторится -
Никогда не повторится,
Но чуть-чуть светлее лица -
И от грусти хоть не скрыться,
Но ведь грусть - всего пыльца -
И, раскрывшись на рассвете
В уходящей темноте,
Восстаёт в незримом свете
С жёлтой осенью в дуэте
Сердце, что живёт в поэте -
И слова, и буквы эти
Остаются на листе.