Сирень

Людмила Гайдукова
Я, кажется, был под хмельком,
Когда возвращался домой.
Обнявшись с фонарным столбом,
Строку бормотал за строкой.

Вечерние сумерки, тень,
Слова и шаги, как во сне…
Но помню букетик - сирень -
Сквозь жест, обращённый ко мне.

Не видел такой красоты!
Я жил, никого не любя…
«Кому ты подаришь цветы?» -
«Да так сорвала, для себя».

А после исчезла она,
И я с сожаленьем внимал,
Как скрыли букетик дома,
Как стук каблучков затихал.

Ах, где же её мне найти?!
Ждал чуда, знаменья просил…
Но тайна - хмельные пути,
И имя спросить позабыл.