Разное обручение

Светлана Искорка
Сколько споров про кольца...
Где носить? Как по правилу?
Истории колокольца...
Вопросов больше прибавило...

Интересные доводы
В пальце про жилу любви.
Единение золотом
В пульсе влюбленной крови...

Разное обручение...
Разных программ двоих...
Бога на всё веление.
Обряд касается только их.


Дополнительная информация.

=Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?=
http://www.liveinternet.ru/users/3166127/post194293820/

Большой палец означает родителей. Указательный - братьев и сестёр. Средний - тебя самого. Безымянный - твоего партнёра (супруга/супругу). Мизинец означает твоих детей.


Сложите вместе ваши ладони как показано на фотографии ниже, средние пальцы при этом должны соприкасаться внешними сторонами. Затем остальные 4 пары пальцев просто соприкасните подушечками (большой к большому, указательный к указательному и так далее).


Следуйте указаниям, но не забывайте, что из пяти пар пальцев одновременно можно отрывать друг от друга только два пальца.

1. Попробуйте оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось? Это произошло потому, что все люди в своей жизни болеют, а в ее конце - умирают. Этот разрыв символизирует то, что наши родители когда-то навсегда уйдут от нас.

2. Теперь сложите подушечки больших пальцев вместе, а затем оторвите друг от друга подушечки указательных пальцев, которые символизирует братьев и сестёр. Получилось? Это произошло потому, что у них тоже есть (или будут) свои семьи ради которых они покинут нас.

3. Теперь сложите подушечки указательных пальцев вместе, а затем оторвите друг от друга подушечки мизинцев, которые означают ваших детей. Получилось? Рано или поздно наши дети заведут собственные семьи и уйдут от нас.

4. А теперь сложите подушечки мизинцев вместе, и теперь попробуйте оторвать друг от друга подушечки безымянных пальцев, на которые мы одеваем обручальные кольца. Будете удивлены, но эти два пальца нельзя разомкнуть совсем (не отрывая друг от друга другие пальцы), потому что они символизируют мужа и жену, и то что вы всю жизнь будете соприкасаться во всем.

Именно поэтому обручальное кольцо носят на безымянном пальце.


---
соль_с_перцем  0  0 обратиться по имени
Пятница, 25 Ноября 2011 г. 14:42 (ссылка) 
У меня все замечательно отрывается ))) Все зависит от гибкости суставов , только и всего.
Первым народом, который применил обручальные кольца, были египтяне. А вот к христианам этот обряд пришел в 900 году. Кольца надевали на безымянный палец при венчании. Почему именно на этот палец? Древние греки утверждали, что безымянный палец левой руки содержит кровеносный сосуд, который подает кровь непосредственно в сердце. В таких странах как Франция, Турция, Канада, Мексика, США, Япония, сохранился обычай носить кольцо на левой руке и сегодня. А вот у православных христиан и у некоторых католиков, а также в Чили, Германии, Испании, Индии, и др. странах, обручальные кольца носят на правой руке.

----

*
Первыми обручальные кольца стали использовать древние египтяне. Именно они делали кольца из золота и обменивались ими при заключении брака. Египтяне стали делать круглое кольцо из полоски золота, которое символизируют вечную верность и любовь. Они надевали кольцо на средний палец левой руки. Считалось, что именно через этот палец проходит вена, которая ведет прямо к сердцу. Египтяне твердо верили, что если кольцо надеть на средний палец левой руки, то можно на всю жизнь удержать любовь в сердцах друг друга. Так что эта традиция у восточных народов сохранилась до сегодняшних дней. Тогда как у нас, да и в странах Европы обручальное кольцо сейчас носят на безымянном пальце правой руки. Палец, на котором носилось обручальное кольцо, считался даже чудодейственным, и эту могущественную силу придавало ему именно кольцо. Не только египтяне, но также древние греки и римляне использовали именно этот палец при втирании различных целебных мазей, прикладывали его к ожогам, болячкам и ячменям и верили в то, что именно палец, на котором долгое время носилось обручальное кольцо, помогает преодолеть хвори. В Испании и сегодня болезни глаз лечат водой, настоянной на обручальном кольце.

*
FAV           12.09.2007 6:52:28 Сообщить о нарушении
"""Если мы посмотрим на карту мира (или хотя бы Европы), то увидим довольно пеструю картину, не поддающуюся какой-либо систематизации. Посудите сами.
В англосаксонских странах обручальное кольцо носят на левой руке. Почему? Точно этого мы не знаем, но принято считать, что это связано с идеей о существовании некой venа amoris - "жилы любви", якобы прямо соединяющей сердце с безымянным пальцем левой руки. Первое известное упоминание о подобной "жиле" (неясно только, идёт ли речь о вене, артерии или нерве, т.к. терминология того времени была не особо точной) можно найти у видного неоплатониста Макробия (Saturnalia VII, 13); сама идея, возможно, заимствована из Древнего Египта. Намек на структурно-функциональую связь между сердцем и безымянным пальцем (не уточняется, какой руки) есть и у Св. Исидора Севильского (De ecclesiasticis officiis XX). Это уже шестой-седьмой век.
В преимущественно католической Франции кольцо носят на левой руке, так же, как и в лютеранской Швеции. Зато в Норвегии принято носить его на правой руке - вероятно, чтобы отличаться от шведов.
В Германии кольцо сегодня носят преимущественно на правой руке, хотя в прошлом это зависело от конфессии: католики носили на левой, протестанты на правой. Это разделение до сих пор существует в Нидерландах. Зато в католической Австрии кольцо носят на правой руке. В Бельгии носят и так, и так.
В испано- и португалоязычных странах, а также в Восточной Европе, кольцо носят преимущественно на правой руке."""[1]

Православные христиане носят венчальное кольцо на безымянном пальце правой руки.

Из этих правил бывали исключения. Например, в Англии времен правления короля Георга I обручальные кольца надевали на большой палец. Так же поступали и в Индии. Правда, новобрачные там вообще недолго носили свадебные кольца — через некоторое время их переправляли для какого-нибудь браслета.

В средневековой Европе обручальные кольца “кочевали” буквально по всем пальцам обеих рук, побывав и на указательном пальце, и даже на мизинце.[2]


*
"""Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска

Обручальное кольцо носят на безымянном пальце из-за того, что это менее всего мешает работе. То, что кольцо надевают на правую руку, является символическим выражением почитания брака. Правое в менталитете европейских народов всегда обладает более высоким статусом подлинности, нежели левое. Правое – это прямое, сильное, истинное, правильное; левое – слабое, неискреннее, лукавое, неправильное.

Не существует никаких препятствий для того, чтобы незамужняя девушка носила кольцо, которое своим видом отличается от обручального, на безымянном пальце."""[1]

"Православные христиане носят венчальные кольца на правой руке, ибо мы осеняем себя крестным знамением правой рукой и правой рукой совершаем большинство наших трудов и работ."