Побег

Тэйшел
В красивом платье и с богемным видом
Я посещаю первую корриду.
Песок и кровь, и крик толпы шумливой,
Тореадор смеется, горделиво
Рукой он машет, а в глазах - сиянье:
Сегодня - бык, вчера ножом по пьяни
Прирезал в подворотне двух прохожих, -
Жизнь на легенду не всегда похожа.
Но мир таков.
Меня тошнит.
Взгляд в небо.
Не нужно мне ни зрелищ и ни хлеба,
Хоть говорят, что это все - реально;
Но я мечтаю запереться в спальне
И там на двадцать-тридцать лет остаться,
И сквозь века зубами громко кляцать:
Весь доступ света забрала портьера.
Мне не попасть на лучшие премьеры.
Но что с того?
Экран горит. Каналы
Переключаю. Может низко пала,
Но это лучше, чем напялить маску.
И улыбаться, словно веришь в сказку.