Капитан

Доокэ
Что делает на судне капитан?
Спросила у заезжего матроса.
А? Капитан?
Он ест, спит, виски  пьет

И ничего не делает.
Ну а когда уж мы приходим к берегам,
Бывает нужен капитан:
Он за руку берет,
Выводит в гавани далеких стран,
В последний рейс.
Для этого нам нужен капитан
И сердце чуткое его,
Обезображенное алкоголем