ТЕНЬ

Игорь Шевчук
 Шла по стенке чья-то тень.
 Нос – крючок!
              В плечах – сажень!
 Пузо пузится арбузом -
 Может пистолет под пузом?!

 Не споткнется,
              не наткнется,
 Тянется
              и тянется!
 По серванту,
              по дивану,
 Через кухню,
              через ванну
 Тень крадется.
              Сердце бьется –
 Вдруг она оглянется?!

 А у зеркала в прихожей
 Тень кончается...
        И что же?
 Вижу труса отраженье!
 Где же самоуваженье?..