С кем лежать рядом? Анекдот

Владимир Белявский
- Хочу лежать, - сказал Семен, -
С поэтом Лермонтовым рядом.
То будет лучшей мне наградой!
А ты что скажешь, Соломон?

- Я с Ривой Кац хочу лежать!
- Помилуй, но она живая!
- Ну, это я, конечно, знаю,
Зачем мне с мертвой было б спать!