С днём рождения

Анатолий Чигалейчик
        С днём рождения

Я тебе Катерина желаю
Быть в Тарусе всегда молодой,
И весталкой богиней прекрасной,
Жечь костры на поляне лесной.

Пусть тебе станут пчёлки утехой,
Чтоб мороз их зимой не сгубил,
А весною и летом прекрасным,
Бог нектаром их всех наградил.

Я желаю, чтоб взор твой пытливый
Полевые ласкали цветы,
Чтоб на лютне ты пчёлам играла
И твои исполнялись мечты.

Пусть тебе служат музы Парнаса.
Аполлон чтоб на лире играл,
Я тебе дам в награду Пегаса,
Чтобы к нам он тебя доставлял.

Фото из интернета.