катя и таня

Марта Яковлева
катя ходит в смешных очках, надевает платья одно другого чудней,
катя лето проводит в крыму, влюбляется в маленького торчка, да и бог с ней...
таня любит катю, прощает ей все, даже то, что не стоит прощать,
она покупает ей новое платье и отказывается сообщать
его стоимость. только марку и цвет - остальное не важно, поверь.
кате 27 лет. где-то у нее внутри спит ласковый умный зверь.
катя ходит в балетках, лосинах, в чалме, рисует иероглифы на руках,
таня говорит, если изменишь мне, тебя покарают и будда твой, и аллах,
даже их православного бога в свидетели притащу...
катя говорит: ее для меня так много, но я ее не отпущу.
пусть, говорит катя, она немного скучна, молчалива или брюзжит с утра,
но она сносит мои капризы, когда я мрачна, балует меня, а вчера
представляешь, подарила котенка, он плачет и плачет, такой смешной!
ужинать будешь со мной?
а таня не вылезает из брючных костюмов, часто цитирует ведомости и лжет.
ее телефон - раскален поминутно. она действительно любит свою женщину, она ее бережет
от плохих новостей, падения курса доллара, простой арифметики
понимания цен в магазине, от обвинений в патетике,
в детскости, в нежелании видеть жизнь, как она есть и в прочих грехах...
если бы таня была мальчиком, честное слово, не долго бы ей ходить в женихах.
катя наверное тоже (черт!) любит ее. да наверное, как-то по своему...
но недавно у нее в любовницах сменилась новая девочка. (там их всегда обойма)
это не мешает ей ревнивно названивать тане, требовать отчета о действиях каждые полчаса
и когда они наконец оказываются в ванне, тихо и трепетно гладить по волосам.