Попытка первая была ужасной

Непомнящий-11
Тебе не стану я напрасно в прошлое звонить.
Зачем тревожить прошлое напрасно?
Зачем по кругу, около ходить?
Не позвоню.
    Хрусталь разбит.
 Тебе ( не мне) то стало очень ясно.

Мне не дано
     всю гаму чувств прекрасных
вновь разбудить в тебе.
    Попытка первая была ужасной....
Кого теперь за бесполезность прошлого винить?
Ты на покой - в днях вечности согласна?