Измени

Непомнящий-11
Измени:
    - собою день,
      - мир неправды,
        - туманов грусти тень,
          - обид ненужность,
          - непонимание на ясность,
        - на труд достойный - лень,
      - а безразличность на прилежность,
    - кривую неудач - в удач окружность.

Предложи:
        - забрать любую боль,   
     - заботой раны излечить,
   - всё терпеливо принимать,
     - всю неразумность понимать,
       - и просто в дружбе ладно жить.

Забудь:
  -  всех обещаний ложь,
  -  долгов расписки,
  -  обид накопленности, которые хранила зря,
  -  холодный поцелуй,
  -  и день непонимания,
  -  как угасала радости  заря.

Оставь себе:
 
               - желание ,чтоб быть...
              - всю жажду недопитых знаний...
             - жар не угасания любви...
            - и мир несметный всех желаний .