Улитка - Ротор

Непомнящий-11
Улитка - Ротор!
  Сотворила то природа,
а человек скопировал
          и создал  самолётную турбину.
Учись же человек годами,
          умнея   год от года,
   тем облегчая тяготы, свою судьбину.