Лучший друг!

Татьяна Алексеевна Юдина
         -
                "Засыпайка"

            С Засыпайкой все знакомы,
            Не заснём мы без него!
            Он невидим, невесомый,
            В руки нам не взять его.

            Засыпайка тихий, мягкий!
            Чудо-песенки поёт.
            Очень маленький и сладкий,
            Но не липнет, словно мёд.

            Он ложится на подушку
            Вместе с сонной детворой,
            Шепчет тихо так, на ушко...
            Каждый сон увидит свой!

            Если вдруг с тобой случится
            Неожиданный недуг -
            Он поможет излечиться,
            Засыпайка - лучший друг!

            Любят дети Засыпайку,
            Даже днём с ним встречи ждут:
            Потому что Засыпайки -
            Сны их нежно стерегут!..

            25.11.11
            С-Петербург

            http://www.stihi.ru/2013/07/24/5054
              "Если рядом такие друзья"