К сердцу нет уже дорог

Непомнящий-11
Не встревожить чувств, когда прохлада.
Отвернулась!
К сердцу нет уже дорог.
На прощание сказать - "Пока!" ты была рада...
Превратила дни надежд своих в острог.

Ты отдалась непогрешной Вере.
Все каноны Веры без грехов ты чтишь.
Счастия года твои в потере.
Без огня любви ты тлеешь - не горишь.

Упрошу я ангела тебя встревожить.
А в испуг - я покажу всех чувств красу.
Каплю чувств запрятанных размножить.
Расплести запутанность твою,
        отрезать веры удушающей косу.