Я - не светлость в женской доли

Непомнящий-11
Я - не светлость в женской доли!
    Дьявол  страсти во плоти...
      Узник я греха.
      В неволи -
                тень заблудшего в пути.
Я - не дар,
    не милость в чувствах!
Я изгой своей судьбы.
  Я преступник в лжи искусствах...   
Мне в пути - не в счёт всех миль столбы.

Я - смятение во страсти.
  Мой полёт прервёт стрела: -
 В яд сомнений, в яд всевластья
     что, судьба, ты намешала?
   Пенки даже не  сняла?