Конкурс Поговорок Участник 13

Светская Хроника
Утро хмурится, а может, розовеет,
Начинаю за компьютером свой день:
Я пишу про то, как в поле ветер веет,
А в садах цветёт душистая сирень.

Как мне нравится гулять по старым паркам,
За красоты  благодарна октябрю.
Муж бредёт к плите готовить вкусный завтрак,
Ну, а я всё сочиняю, всё – творю!

Фантазирую про краски и мальчишку,
Как промокшую укроет тёплый плед,
Скоро опусы мои составят книжку!
И супруг бежит: пора варить обед.

Вечер  сплинится и хнычет за окошком,
Стих про чай лишь нагоняет  аппетит.
Муж вздыхает: Ты б пожарила картошки?
И большой талант не будет басней сыт!