Мой бедный мальчик

Есения Зимина
несказочное


Останется навек недосягаем
далёкий берег, тающий в тумане.
Блуждает по земле за гордым Каем
девчонка Герда /нищенка за манной/.

Касается рукою горизонта,
почти достигнув вожделенной цели.
Но каждый раз приходят сводки с фронта:
"Не будет солнца, вечные метели,

оставь попытки мир переиначить,
забудь о том, кто о тебе не помнит".
Но глупая твердит: "Мой бедный мальчик"...
Смешная девочка /по кругу пони/

когда-нибудь поймёт: не до ся га ем
далёкий берег, тающий в тумане.
Тогда умрёт в тоске о милом Кае,
не отыскав ни "мальчика", ни манны.