Лев, не серчай, мы лучше заживем!

Сшонэ
И этот блик на пастбище идей
Был знаком солнц, а кто его заметил?
Лишь образ новый брызнул из ветвей
И снова беспокойство на планете.

Открыт лорнет и мнёт по блику свет
Немое лоскутное покрывало
И где-то начинается начало,
И совещается воинственный совет.

А вместе с ним и левая щека
Мимически и яростна, и зыбка,
Когда кнутом взвивается рука,
Галопом конь привздрагивает щибко.

А на лугу и ветер, и парад,
Гастроли новые сегодня спазаранка,
Прощайся, гений, или ты не рад?!
Играется войны твоей шарманка.

А лучше мир, среди твоих гостей
Лишь я один, не узнаёшь, курилка,
Ругаешься? и сколько мне плетей
Пропишет новая, теперь моя, училка?

Не обессудь! Не принимаю я
Игру теней на просветлённом плаце,
Что твой мундир? я нынче буду в рясе
Беседовать о смысле бытия.

И правая щека горит огнём,
Ну, ладно уж, священствовать не буду,
Ведь я поэт, мой мир теперь повсюду,
Лев, не серчай, мы лучше заживем!

Узнал я свет и мир понятен мне,
А твой микроскопически жеманен,
Психологичен и по-графски странен,
По-нашему: при бабочке жилет.

Мой? нет, давно уж не ношу
И галстуки, какие были в моде!
Ты знаешь, нынче я стихи пишу
По-вехам космоса и малость по-погоде.

Я от земли давно уже ушел
К своим богам, и богом стал конкретно,
Спасибо, брат, не надо благолепно
Класть ноги грязные на мой картёжный стол.

Сшонэ 251111