Снег

Иннокентий Смирнов 2
                Снег.

Игриво падают снежинки,
Кружась из туч над головой.
Несутся словно пушинки
По воле ветра над землёй.

Обычо снег идет без шума,
Не так, как дождичек весной.
Идет без грома и угрюма,
Но землю кроет всю зимой.

А иногда завоет вьюга,
Но путник этому не рад.
И ветер воет, как зверюга;
Он снегом стелит всё подряд.

Полны бывают все овраги,
Бушует по в степи пурга.
А если сбился кто с дороги,
Случится может и беда.

          ***

Снег это просто чудо Света!
Холодный и серебристый.
Лежит, не тает вовсе где-то,
И сказочно он искристый.

И на вершинах высочайших гор,
И в зонах вечной мерзлоты,
Не тает снег уже и с давних пор:
Веками даже в летные дни.

Совсем не тает в Арктике он
За те короткие дни.
Как шапки снежный и с льдом
Лежит на полюсах Земли
 
           *** 
Но в остальных частях света,
Когда придет весна и лето;
Везде расстает белый снег
И зажурчат потоки рек.               

              2002г.