Кошка в ноябре

Людмила Кулагина
 Белая кошка – роскошная шубка,
 Взгляд – будто утро июля,
 Белая кошка, как светлая шутка,
 Встретила нас в вестибюле.

 Так в уголочке пристроилась скромно
 Кошечка с грацией лени.
 Взгляд проникал её в душу огромных
 Глаз, словно в чащу олени.

 Мы говорили о сУетном, тленном –
 О красоте и рецептах.
 Не прерывая расслабленной лени,
 Зверик пускал в меня цепкий

 Взгляд волоокий. Поймав мой ответный,
 Вновь прикрывал свои глазки,
 Белый на белом, почти незаметный –
 Дух Тишины и Дух Ласки.

 Так мы болтали, а кошка сидела,
 Сонно, в такт вдохам качаясь,
 Время от времени молча глядела. –
 Взгляд её не был печален.

 Что-то в нём тихое было такое,
 Несовместимое с речью.
 И так мне её захотелось покоя,
 Неловко за всю человечью

 СУетность жизни и поисков счастья
 В вихре надежд, аффектаций.
 Счастье – вот так белой кошкой качаться
 В мире мур-мур-медитаций…

 22 ноября 2007 г.