Страницы...

Игорь Огнёв
Тени-паутинки
Сиротливых веток.
На протоках льдинки,
Отшумело лето.

Отгорела осень,
До зимы страница.
Ветер небо носит
В тёплых рукавицах.

Без того короткий,
День, ещё короче.
И уже не робко
Вьётся белый почерк.

Но шуршали листья,
Но кричали птицы:
Даль, где строчка лисья,
Тоже - лишь страница...