О звёздных мирах юности

Людмила Кулагина
 Я звёздные свои миры
 Давно покинула, забыла,
 Приняв условия игры
 Необходимой, но постылой.

 И звёзд на небе хоровод
 Уже не мАнит в бездну высей,
 И утекло уж столько вод
 С тех пор, как бездной дух томился.

 И тыква для меня теперь
 Не станет никогда каретой:
 Закрыта плотно в сказку дверь,
 А быль – как стёртая монета.

 Рисунок дней поблёк и тускл,
 Так слабы искры озарений.
 Утерян выигрышный туз.
 И горек поздний плод прозрений.

 И быт заел, и принц храпит,
 И платья странствий обветшали.
 Дух воспарений смирно спит,
 Укутавшись худою шалью.

 Лишь изредка, в рассветный час,
 К чужому миру прикоснувшись,
 Я различу, незримых, вас,
 Едва от груза лет очнувшись.

 И мир вернёт свой прежний блеск, –
 Тот мир, что был во мне когда-то.
 Не так уж тёмен мнится лес,
 Проступят имена и даты.

 И ляжет снова прежний свет
 На чувства, лица и предметы,
 И невозможных целей нет,
 И счастья видимы приметы.

 И хоть в седИнах, – рядом Принц:
 Как смЕла я забыть об этом?!
 И звёздный снег – алмазный приз
 Кладёт зима в ладонь поэта…

 18 января 2008 г.