Баттерфляй листопада

Забирова Ольга
Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ"


Всё пел и пел
лес лепестков,
и мотыльков вскользь осыпАлся пепел.
Истёк листвой,
словно изгой, -
сонный альков палевый сбросил пеплум.

Сон королев...
И королёк-
-солнце стечёт сладким как смерть соком.
Кружит Манон
в бально-больном -
в чём-то родном и мерлезонски-строгом.

Кружит и льнёт
ласковый гнёт
к тёплым плечам, снам городским и скверам.
Охрой истёк
лес-разгуляй.
Мисс Баттерфляй канула в атмосферу.


            19 ноября 2011 г.