Первый снег

Юрий Лос Макаров
  Всяк рождается на свет,
  Чистым, словно первый снег.
  Но пройдёт немного лет,
  И уж грязен человек.

  Кто-то с ленью подружил,
  Кто-то лжив стал и жесток,
  Кто-то закурил, запил,-
  Так приходит к нам порок!

  Кто-то злу соседа рад,
  Кто-то в ход пускает лесть,
  Кто-то кинулся в разврат,-
  Всех пороков нам не счесть.

  Жадность с завистью средь них
  То же, что средь прозы стих.
  Алчность,страсть объединясь,
  Нас,людей,толкают в грязь.
 
  Всяк рождается на свет,
  Чистым, словно первый снег!