***

Руслана Пащенко
Как нелепо молчать,
Когда в памяти – сплошь диалоги.
Как нелепо стучать
В затворённую наглухо дверь…
Как опасно сойти
С проторённой широкой дороги.
Как простить,
Если сердце грохочет – «Не верь!»
Я уйду!
Уходя – ухожу я навеки!
Всё прощу -
Мне с собою всего не снести.
Только память возьму
О своём, о родном человеке,
- С кем легко так мечталось
Мне в самом начале пути.