3770С

Владимир Асиновский
№3770С
                Проблема
Вернулся из Америки генсек Хрущёв,
Спросил Булганина, а сколько синагог в Москве?
- По-моему,  одна. Нам ни к чему ещё...
- А я сказал в Америке, что синагоги две.

Тотчас задание Булганину он дал:
Вторую синагогу чтоб в Москве открыл,
Чтоб подходящего раввина подыскал...
Тот к выполнению приказа приступил.

Булганин положил на это много сил,
Однако некого на должность утверждать:
Один раввин – законченный дебил,
Ему не приходилось даже Тору изучать.

Другой, хоть Тору знает, партбилета нет!
- Нашли уж третьего,- Хрущёву сообщает,-
Раввин - он Тору знает. Есть и партбилет…
- Но тут опять тупик: что делать, он не знает.

- Ну как же быть мне с миссией моей?!
Представь себе, он, к сожалению, еврей!