Один учебник в жизни

Татьяна Шохнина
Своих детей Он знает поименно,
На небе ли они или на земле.
Одни  Апостолами  поставлены  навечно
Но все мы- ученики  Его.

И вот она незримая та школа,
Которую Господь  определил.
Один учебник  в  жизни и учеба,
Как часто пренебрегаем на своем  пути.

Для кого то Библия- история
Другой видит эстетику в ней.
А может  законодательство  величайшее
Здесь собраны все науки в одно.

Бог Отец вложил законы, уставы
Правила и заповеди начертал.
Чтобы творенье Его познавало,
И от буквы Библии не отступал.

Если бы мы сверяли жизнь свою со Словом,
И помнили, Кто распят за грехи
Страх Божий не толкал бы нас к оковам
Этого мира грешного и лжи...

16.09.11