Наставление

Донец Сергей
Богиня-Душка
Прижала ушки
И сочинила что-то в синюю тетрадь,
И дух ее был строчкам рад...
А в строчках - кочки -
Те самые, что в клюквенных прострелах
Сошли поЭтице за дни и ночки,
Которыми сударыня несмело
Все пела про любовь,
Как сеть плела из слов...
Хотелось ей поймать Царь -рыбу
Или талант чужой как глыбу…
И вот вдруг что-то зацепили сети
На пламенном рассвете,
Когда и спать себе дороже
О, Mама мia!  Санта Клаус! Боже!
Каких моллюсков не надыбала рыбачка:
Тут и рачки, морские кони и собачки...
Но нА море случившаяся качка
Ей не дала решить задачку:
Растут откуда у поэтов ноги
И по какой причине гневаются боги...