Вот ты

Евгений Долматов
Вот ты – такая всякая.
Вот я – с тобою рядышком.
Тебя поймаю всяко я –
Вспушимся беспорядышком.
Моё воображение
Рисует нечто гнусное:
Ты вся в преображении,
И вся такая вкусная.
Ты можешь - это главное,
Ты знаешь - это вижу я:
Немного своенравная,
Чуть-чуточку бесстыжая,
Пушистая и славная
И темновато- рыжая.
Все на тебя любуются,
Ты снишься и желаешься,
Мечты с тобой рифмуются,
Когда ты улыбаешься.
Твоё воображение
Рисует нечто милое:
Ты терпишь поражение
И я тебя насилую…

Балованным котёнком (справа),
Целованным чертёнком (слева), -
Побудь со мной (имеешь право) -
Моя раба и королева.
Назло бесчисленным прохожим
Домой вернёмся, как стемнеет.
Ты будешь тёплой недотрогой.
Ты на сто лет меня моложе.
Ты даже выглядишь умнее.
( Хотя, пожалуй, ненамного...)

А утром нежно- тающим
Всё будет отражением
Глазам твоим, мерцающим
Согласным возражением.