Мама

Екатерина Сидорова1
От дочери

Мама! Это слово, как молитва!
Мама! Кто же мне тебя вернёт?
Под твоим крылом хочу укрыться
От жестоких жизненных невзгод.
И неважно, сколько лет живу я,
И неважно, что сама я мать!
Всё сильней её боготворю я.
Так хочу к груди своей прижать!..
Мы летим по жизни, словно стрелы,
Всё боимся не успеть, не добежать.
Ждут нас матери покорно и несмело,
О себе боясь напоминать…
Вот уже прислали телеграмму,
Что смертельно мать моя больна.
И спешу, спешу увидеть маму,
Что живёт давным-давно одна.
Притомилась мама, ожидая
Дочь, как избавление от бед.
Я же лишь гостинцы посылала!
Мне бы к ней на крыльях полететь!
Ночку не дожив до дня рожденья,
Телеграммой всех детей собрав,
Чтобы дать своё благословенье,
Мать ушла, всю боль с собой забрав…
Мама! Это слово, как молитва!
Нету слов родней, чем слово мать!
Дочери! Сыны! Мать берегите,
Чтоб потом себя не бичевать!


От сына

Мама! Это слово, как молитва!
Мама! Кто же мне тебя вернёт?
Под твоим крылом хочу укрыться
От жестоких жизненных невзгод.
И неважно, сколько лет живу я,
Важно, как люблю свою я мать,
Как теперь её боготворю я
И хочу к груди своей прижать...
Мы летим по жизни, словно стрелы,
Всё боимся не успеть, не добежать.
Ждут нас матери покорно и несмело,
О себе боясь напоминать…
Вот уже прислали телеграмму,
Что смертельно мать моя больна.
И спешу, спешу увидеть маму,
Что живёт давным-давно одна.
Притомилась мама, ожидая,
Трудно в одиночестве стареть,
Только мы об этом забываем,
А потом приходится жалеть.
Ночку не дожив до дня рожденья,
Телеграммой всех детей собрав,
Чтобы дать своё благословенье,
Мать ушла, всю боль с собой забрав…
Мама! Это слово, как молитва!
Нету слов родней, чем слово "мать"!
Дочери! Сыны! Мать берегите,
Чтоб потом себя не бичевать!