до самого мая

Ниэми Крок
люди ищут,
надеются.
пока одни спят, 
другие целятся
ракетами
в открытый космос.
большая медведица
сыплет звезды
из своего ковша
моя душа
уходит в пятки.
бежим без оглядки,
пока нас не догнали,
пока нас не застало
новое утро,
выворачивающее свое солнечное нутро
с шипением.
я не люблю все эти представления
с криками птиц и грустными лицами дворников.
больше понедельников
я ненавижу вторники
и праздники в январе,
после которых особенно пусто
а пока ночь густо
льет чёрный цвет
и сны с громкими злыми словами,
мы не станем встречать рассвет
до самого мая.