Твердила Осень- Всё обман

Татьяна Чайко
Художник Осень рисовал.
Но, не хватило жёлтой краски.
Тогда на красный поменял.
Последней Осени отмазки.

Осенний с краснотой портрет.
Висел в саду, сияла просинь.
И жёлтый листик там краснел.
Чего стыдился??, знала Осень.

Он потерял семью и дом,
На землю голую улёгся.
Качало древо головой.
Обратно,листик не вернётся.

И слёзы капали листвой.
Кружились , сыпались так мило.
-Жил этот лист, всегда со мной.
И всё же я его любила!!

А вот теперь пришёл туман.
И в темноте осыпал листья.
Твердила Осень- Всё обман,.
-Былой любви, не возродиться!!

20.11.11.

Вд.Виктор Гусак.
http://www.stihi.ru/2011/09/01/23