Дано... Да, но...

Дачница
Труп полуразложившийся-Родина,
     Ну почему тебе стал не угоден Я?
Сестру брат любит гладкую-богатую,
     Разве ж бедности своей виноватый Я?
Столько пройдено дорог сырокаменных-
     Сколько МНЕ еще гореть в аду пламенном?
Не копили,не хранили,что дано-
     Жилы рвали от бессилия-да,но...