Ноктюрн

Мила Анданте
Сыграй ноктюрн по нотным знакам звёзд
Ноябрь, товарищ верный мой, и в зиму
Скользнём безмолвно. Золотом берёз
Усыпана дорога пилигрима.
Такой металл сегодня не в цене –
Декабрь свои предъявит котировки.
Поклонится вослед печально мне
Рябина, серебром покрыв головку.
Зима грядёт, закутавшись в меха:
Рукою ледяной  сердца сжимает,
Мостит дороги, нижет жемчуга,
Прозрачные узоры вышивает,
Задёрнув окна тонкой кисеёй…
И Осень прячет золотую лиру.
Пора. Но ты рояль, мой друг, настрой –
Сыграй ноктюрн по звёздному клавиру.


Картинка из Интернета.