Запах истории

Валерий Липневич
на заливных лугах гласности
благоухают
вчерашние компосты
и сегодняшние фекалии

это и есть запах истории

сначала пахнет дерьмом
а потом кровью

вдохни поглубже

чтобы уже никогда не спутать
с библиотечной пылью


"Дружба народов", 1995, 10