не тот человек

Саша Солнечная
Не тот человек, с кем хотелось бы создавать новую цивилизацию
Человек, живущий под лозунгом «Живу-грешу. Умру-отвечу».
У него совершенно не хочется просить разрешенья остаться,
Даже если на улице холод и страшно возвращаться домой поздно вечером.

Не тот человек, кто приходит на помощь по первому зову.
С ним не хочется счастья, и плакать ему в жилетку
Он как будто бы робот, собранный из металлолома,
Потому что обычные люди не бывают такими крепкими.

Он просто не тот, не такой, не из этого измерения
Он не знает, что значит сочувствие, боль, смех
И при этом так твердо стоит на своем мнении,
Что он – единственный здравомыслящий на Земле человек.