Суд Божий

Афиноген Попов
Странно. Иногда светлые и мудрые люди угасают.
И тогда, те, кому они светили всю жизнь, первыми отводят свой взгляд.
Те, которых они грели всю жизнь, запахнув полы шубейки, отворачиваются.
Те, кто писАл с их лика Евангелие, теряют рассудок в чревоугодии и блуде…
У каждого свои камни… 

Даруя образ и подобье,
Рука не дрогнет у Творца,
Призвать под общее надгробье
И мудреца и пошлеца.
Суд Божий Истиною речет,
Наполнив Светом мрак  глазниц,
Во чрево Зла их души мечет,
Под гнёт кровавых колесниц…
Ещё не Суд… не в тягость бремя
Встать пред иконою Отца.
Дай сил мне , Господи, и время
Изгнать из плоти «подлеца»

Прости , Господи.