Услыхало солнце. Рондель

Капризный Бриз
Рондель

Услыхало солнце про мою печаль,
Ласково позвало: "Заходи в мой сад,
Там нарвешь ты ягод в тишине прохлад.
Рви, какие хочешь, мне совсем не жаль.

Сладким их нектаром ты залей грааль
Нежных уст любимой - тысячью услад!"
Услыхало солнце про мою печаль
И сказало милой: "Приходи в мой сад.

Друг твой там томится. Смотрит с грустью в даль,
Без твоих улыбок жизни он не рад,
Говорит и пишет что-то невпопад.
Так приди и сердца растопив хрусталь,
Успокой дружочка, утоли печаль!"