Дарвин

Юрий Маркин -Сентябрь
Дарвин был большой ботаник,
Фантазёр и юморист.
Он практически "Титаник"
И конечно же артист.

Знал старик, у Человека
Есть существенный изъян:
Состоит он из молекул
И похож на обезьян.

Дарвин шёл упрямо к цели,
Он пытался разгадать:
Что  же обезьяны ели,
Чтобы Человеком стать?

Снится сон: он на Майями,
С ним макаки там и тут.
Будто вождь он обезьяний,
А в руках сжимает кнут.

С высоты толпа безлика,
Обезьяны строят дом.
Все, от мала до велика
Кто с лопатой, кто с кайлом.
 
Понял Дарвин, Обезьяну -
Человеком сделал труд.
Но сказал, возможно, спьяну,
Ведь не зря приснился кнут.

Нет в теории изъяна,
Но сомнения  берут:
Неужели Обезьяна
Предпочла безделью - труд?!

Ноябрь 2011г.